На Deep-CMS «напал»:

Typical Programmer

Пользователи

Просмотр списка пользователей

В данный раздел может войти только пользователь, обладающий соответствующими правами доступа. К просмотру конкретным пользователем доступны только те пользователи, приоритеты групп которых ниже приоритета его группы. Соответственно, пользователь не может видеть пользователей, если приоритеты их групп выше или равны приоритету его группы. Исключением является системная группа root, пользователи которой могут видеть еще и равные ей по приоритету группы.

Создание пользователей

Создание пользователей могут осуществлять пользователи, правами группы которых разрешено данное действие.

Для создания пользователя необходимо выбрать группу, к которой будет прикреплен данный пользователь, выбрать текущий статус пользователя, индивидуальную локализацию, указать логин, email-адрес, пароль, подтверждение пароля.

Изменение привилегий пользователя достигается путем включения пользователя в другую группу, которая обладает всеми необходимыми правами для осуществления пользователем его функций на сайте.

Обязательными к заполнению являются все поля, кроме выбора индивидуальной локализации и информации о пользователе.

Значения статуса:

  • Нет подтверждения по e-mail — пользователь не подтвердил свою регистрацию по e-mail;
  • Забанен — пользователь забанен за какое-либо нарушение;
  • Только просмотр — пользователь имеет право только просматривать страницы сайта (как гость);
  • Активен — пользователь обладает всеми доступными ему правами доступа;

Индивидуальная локализация позволяет выбрать язык отображения сайта для конкретного пользователя. Глобальная установка языка от этого не пострадает.

О пользователе — при желании можно указать дополнительную информацию о пользователе.

Удаление пользователей

Это действие может совершать только пользователь, обладающий соответствующими правами доступа. Процесс удаления пользователей является безвозвратным и окончательным. При удалении пользователя Вы увидите предупреждение:

«Пользователь будет полностью удален из системы. Продолжить?»

В данном месте еще можно отменить удаление пользователя, в противном случае, подтверждение удалит его без возможности восстановления.

Редактирование пользователей

Процесс редактирования существующих пользователей полностью аналогичен процессу создания оных. За исключением того, что поля «пароль» и «подтверждение пароля» тут являются не обязательными.

Кроме того при редактировании пользователя действуют приоритеты и исключения. Так пользователь-администратор, не может редактировать другого пользователя, приоритет текущей группы которого равен или выше приоритета группы пользователя-администратора. Исключением является пользователь-администратор состоящий в системной группе root, которая в праве редактировать равных себе по приоритету.

Deep: 2013-11-12 03:23:38 (обновлено 2014-01-22 16:08:04)

Оставить комментарий

Комментарии:

protection